Игорь Комаров ознакомился с туристическим потенциалом Республики Татарстан

4 октября 2019 г., пятница

С туристическим потенциалом Татарстана ознакомился сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров  в рамках рабочей поездки в Казань. Его сопровождал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Напомним, что сегодня в Казани Игорь Комаров провел заседание Совета при полпреде Президента РФ в ПФО по вопросу развития внутреннего и въездного туризма.

О развитии туриндустрии в республике доложил председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов. Он сообщил, что сегодня в Татарстане находится три объекта, вошедшие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – Казанский Кремль, древний город Болгар и Успенский собор на острове-граде Свияжск. «Это три доминанты, определяющие основу туристического потока в республику», - сказал Сергей Иванов.

Он подчеркнул, что масштабные работы по возрождению Болгара и Свияжска стартовали в 2010 году. Проект возглавил первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. За 9 лет поток туристов в Болгар увеличился в 11 раз, а в Свияжск – в 50 раз. Ежегодно эти центры посещают по 500 тыс. туристов.

«Что касается общего турпотока в Татарстан, то в прошлом году он составил 3,4 млн. человек. В этом году мы ожидаем порядка 3,7 млн. Наш цель - к 2025 году достигнуть показателя в 5 млн. туристов ежегодно», - отметил Сергей Иванов.

Глава Госкомитета РТ по туризму также рассказал о событийных мероприятиях и их влиянии на развитие турпотока в регион, разработке мобильного приложения для туристов «Tatarstan Tourist Pass», развитии Межрегионального туристического маршрута «Великий Волжский путь» и планах по организации мероприятий в рамках 100-летия ТАССР.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования