НОВОСТИ


30
июня 2020 г.
вторник

Сегодня, 30 июня 2020 года, прошло заседание Комиссии при председателе Государственного комитета Республики Татарстан по туризму по противодействию коррупции в режиме видеозаписи. В заседании приняли участие первый заместитель председателя правления Союза «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан», член Общественного совета при Государственном комитете Республики Татарстан по туризму» Артур Сергеевич Николаев, доцент кафедры туризма Казанского государственного института культуры Марсель Мансурович Хисматуллин, а также сотрудники Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.

  В ходе заседания Комиссии рассмотрены вопросы, касающиеся информационно-аналитического материала «Мониторинг эффективности деятельности органов исполнительной власти Республики Татарстан, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Татарстан, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан, иных государственных органов и организаций по реализации антикоррупционных мер на территории Республики Татарстан за 2019 год», подготовленного Комитетом Республики Татарстан по социально-экономическому мониторингу; сводного отчета о состоянии коррупции и реализации мер антикоррупционной политики в Республике Татарстан в 2019 году, подготовленного Управлением Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики; об исполнении мероприятий антикоррупционной программы Государственного комитета Республики Татарстан по туризму на 2015-2022 годы за I полугодие 2020 года;  о результатах надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в 2019 году, подготовленную Управлением Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики по материалам прокуратуры Республики Татарстан; о результатах мониторинга информации о коррупционных проявлениях в деятельности должностных лиц, размещенной в СМИ и содержащейся в поступающих обращениях граждан и юридических лиц за II квартал 2020 года.


29
июня 2020 г.
понедельник

С 29 июня разрешено осуществление межмуниципальных перевозок пассажиров и багажа в рамках реализации юридическим лицом, входящим в федеральный реестр туроператоров, туристического продукта. Однако, обязательным условием является наличие у пассажира подтверждающего документа с указанием информации о маршруте и дате поездки.

Дополнительная информация об указанном выше документе будет размещена позднее.

 

1001 удовольствие за выходные: как развивается внутренний туризм в Татарстане? А также о том, какие новые программы для туристов создают в республике и как туристическая отрасль переживает период пандемии коронавируса?

Об этом завтра, 30 июня, в прямом эфире программы #ТатарстанОнлайн расскажет Председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Также он ответит на вопросы, приходящие от пользователей, в режиме онлайн. Программа #ТатарстанОнлайн начнётся 30 июня в 12:30 в официальных сообществах Республики Татарстан в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники и на платформе YouTube.

                В ходе программы каждый пользователь соцсетей сможет задать интересующий его вопрос - на самые распространенные вопросы председатель Госкомитета ответит в прямом эфире, а остальным пользователям на конкретные вопросы ответят представители комитета по завершении программы.

Программа #ТатарстанОнлайн запущена в официальных сообществах Республики Татарстан в апреле 2020 года. В рамках этого проекта татарстанцы могут задать свои вопросы по актуальным темам гостям студии в режиме онлайн. Гостями программы уже были помощник Президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова, министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

Трансляция начнется 30 июня в 12:30 по ссылкам:

https://vk.com/video-85877975_456241464

https://ok.ru/live/2752595238582

https://www.youtube.com/watch?v=FXTYmtNdczo


26
июня 2020 г.
пятница

Жителям и гостям Татарстана предлагаются новые направления для путешествий по Татарстану —​ Кукмор​ и Богатые Сабы. ​ Кукморский район – живописный край с развитым промышленным и сельскохозяйственным производством. Это единственный район Татарстана, удостоенный ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан».​ Слава и гордость Кукморского района, причем далеко за пределами республики, – это знаменитые исторические промышленные предприятия: валяльно-войлочный комбинат, завод высококачественной и красивой металлопосуды, фабрика по пошиву горнолыжных костюмов и верхней одежды. В районе немало исторических, архитектурных и природно-ландшафтных достопримечательностей. Это район, откуда берет начало родословная знаменитого киргизского и русского писателя Чингиза Айтматова.​ А еще Кукморский район богат родниками, среди которых – «Куз чишмэсе» («Глазной родник»), молва о его исцеляющих свойствах привлекает людей со всей России.

В программу тура в​ Кукморе​ входит экскурсия​ на интереснейшее современное предприятие —​ ОАО «Кукморский завод металлопосуды»,​ известный на всю страну под брендом «Kukmara»,​ обзорная экскурсия по городу и краеведческому музею,​ посещение фирменных магазинов ОАО «Кукморский завод металлопосуды»​ и​ ОАО «Кукморский валяльно-войлочный комбинат», где туристы смогут приобрести продукцию этих предприятий. ​ Сабинский район ассоциируется у жителей Татарстана с благополучием и процветанием. Название районного центра говорит само за себя – Богатые Сабы.

В Сабинском районе создано столько объектов спортивной и досуговой инфраструктуры, что проведенные в районе выходные по насыщенности не уступят целому отпуску! Изумительная природа, чистейший лесной воздух, натуральные продукты местного производства, оздоровительные учреждения – отличное сочетание, располагающее к отдыху!

Программа тура предполагает посещение единственного в стране интерактивного музея истории медресе в с.Сатышево и​ д.Мингер, известной на всю республику​ самым​ большим​ и самым​ веселым​ Сабантуем​ в Татарстане, куда ежегодно съезжаются десятки тысяч гостей, а также посещение музея истории Сабинского лесного хозяйства,​ Музея​ колокольчиков,​ оранжереи,​ дендрологического сада и​ селекционно-семеноводческого​ центра, где​ можно увидеть сосну в «младенчестве»!​

Напомним, что для всех жителей Татарстана и гостей республики открыт новый еженедельный тур «1001 удовольствие за выходные». Интересные программы приготовлены для туристов в том числе в ​ Елабуге, Болгаре, Камском Устье,​ Чистополе, Рыбной Слободе и Мамадыше​ Стоимость тура составляет 2200 рублей на одного человека, в эту цену включены: проживание, питание (завтрак и два обеда) экскурсии. Новые программы позволят открыть новые уголки Татарстана и ярко провести выходные. Подробнее о маршрутах можно узнать на сайте «Visit Tatarstan».


23
июня 2020 г.
вторник

23 июня 2020 года состоялась встреча Сергея Евгеньевича Иванова, председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму с генеральным консулом Туркменистана в Российской Федерации Байрамовым Атадурды Халдурдыевичем.

В рамках встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития двусторонних туркмено - татарстанских отношений в области туризма.

Для справки:

В мае 2020 года Постановлением Гурбангулы Бердымухамедова,  Президента Туркмении Байрамов Атадурды Халдурдыевич назначен Генеральным консулом Туркменистана в Российской Федерации (город Казань).


18
июня 2020 г.
четверг

Рыбная слобода и Мамадыш приглашают татарстанцев к себе на выходные дни. Эти два маршрута дополнили проект «1001 удовольствие за выходные».

Рыбно-Слободский район - это край древних ханств. В этих местах еще до Казанского ханства существовало Шуран-Кашанское и Чаллынское ханства.

Село, называемое ныне Рыбной Слободой, возникло в период Казанского ханства. Первыми поселенцами земель были рыбаки – от них и получило село свое название. На особые вкусовые качества рыбы, пойманной у берегов Рыбной Слободы, влияют родниковые воды, питающие своим идеальным составом прибрежные воды Камы.

В программу входит посещение экопарка «Дикая ферма». Общение с обитателями «Дикой фермы» - редкими для Татарстана пятнистыми оленями и маралами, оставит у вас незабываемые впечатления. Испытайте маршрут здоровья «Digital Detox» по лесу с гидом, а в свободное время рыбалку на Каме!

 

Если вы неоднократно слышали фразу «В Париж через Мамадыш», но никогда не были в этом загадочном Мамадыше, то сейчас – самое время!

Мамадышский район расположился в самом сердце Татарстана, на берегах Камы и Вятки. Самый большой район республики может гордиться историческими памятниками, богатыми водными ресурсами и захватывающими дух пейзажами, которые обеспечат лучшие фотографии.

В программу пребывания входит экскурсионная программа «Кирмен Жиены». Посещение старинной крепости - форта «Кирменчук». Вы узнаете историю крепости, одного из последних оплотов Волжских Болгар в противостоянии с монгольскими ордами, а также посетите родники Сююмбике, пройдете тропами казанской царицы и услышите легенду о семи слезах.

Пешеходная авторская экскурсия по историческому центру с посещением музея истории г. Мамадыш, где отдельная экспозиция посвящена жизни, быту, занятиям народов, проживающих в этих краях. Особенно интересно будет узнать о кряшенах и марийцах, которые составляют большую часть населения района. Вы услышите правду о знаменитой поговорке «В Париж, через Мамадыш», узнаете, почему буква «М» стала главной и могло ли быть иначе, причем здесь Л.Н.Толстой и фрегат «Арабелла».

Напомним, что для всех жителей Татарстана и гостей республики открыт новый еженедельный тур «1001 удовольствие за выходные». Интересные программы приготовлены для туристов в том числе в  Елабуге, Болгаре, Камском устье и Чистополе. Стоимость тура составляет 2200 рублей на одного человека, в эту цену включены: проживание, питание (завтрак и два обеда) экскурсии. Новые программы позволят открыть новые уголки Татарстана и ярко провести выходные. Подробнее о маршрутах можно узнать на сайте «Visit Tatarstan». 

 


17
июня 2020 г.
среда

До 1 марта 2021 года продлен срок действия свидетельств о присвоении категории гостиницам, срок действия которых истекает в 2020 году. (Постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 2020 года №849 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440»).

Также установлено, что гостиницы, в которых 15 и менее номеров, смогут продолжить работу без свидетельства о присвоении категории до 1 января 2022 года.


16
июня 2020 г.
вторник

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 июня 2020 года №1555-р скорректирован размер взносов туроператоров, работающих в сфере выездного туризма, в фонд персональной ответственности.

Так, в 2020 году он составит 0,25% общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за 2019 год. Ранее обязательный взнос был установлен в размере 1% общей цены туристского продукта.


15
июня 2020 г.
понедельник
Жители Республики Татарстан смогут принять участие в Велотропе «Европа-Азия», который проходит в Республики Башкортостан. Велотропа «Европа-Азия» – это проработанная сеть дорог и троп, по которым жители и гости Республики Башкортостан смогут передвигаться на велосипедах. В процессе прохождения участники смогут окунуться в неповторимую атмосферу спортивного туризма, а также насладиться красотами Башкирии. Маршрут рассчитан на прохождение как опытными, так и начинающими велотуристами. Подробная информация и порядок прохождения содержится на официальном сайте проекта Велотропа «Европа-Азия» https://www.velo102.ru/. Консультирование туристов в части описания маршрута, достопримечательностей, стоянок, ближайших населенных пунктов точек заброски и выброски, а также рекомендации по прохождению маршрута даются через группу ВКонтакте https://vk.com/cycletrailea. Вопросы по велотропу «Европа-Азия» можно задать на электронную почту info@velo102.ru

 


8
июня 2020 г.
понедельник

Информируем о частичном снятии ограничений в Республике Татарстан.

С 8 июня находиться в масках и перчатках необходимо только в магазинах и общественном транспорте, в том числе такси.

С 8 июня возможны прием и размещение граждан в санаторно-курортных организациях при условии предварительного уведомления Управления Федеральной налоговой службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан о выполнении, предусмотренных для данной деятельности, методических рекомендаций.

С 11 июня разрешено оказание услуг общественного питания на открытом воздухе на летних верандах и террасах.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International