Вилле Хаапасало презентовал фильм о Татарстане

4 сентября 2019 г., среда

3 сентября в г.Хельсинки при поддержке Посольства и Торгового представительства Российской Федерации, Торгово-экономического представительства Республики Татарстан в Финляндии Государственный комитет Республики Татарстан по туризму провел презентацию и анонсировал выход фильма о Республике Татарстан, снятого известным финско-российским актером и продюсером Вилле Хаапасало. 
Господин Хаапасало выступил с приветственным словом и рассказал о своем путешествии. По словам актера, у съемочной группы ушло две недели на то, чтобы объехать самые интересные места в Татарстане и заснять все на пленку. Вилле рассказал, что в регионе его больше всего интересовала многокультурность и мирное сосуществование бок о бок разных религий, национальностей и языков.
Напомним, съемки фильма прошли 23 июня – 03 июля 2019 года. Цикл передач состоит из 10 серий, которые уже можно посмотреть на новой финской медиа-платформе «Kalastus TV». 
Также Госкомитет по туризму презентовал новый приключенческий  маршрут «По следам Вилле Хаапасало», который включает все те региональные центры, что посетил Вилле в Татарстане во время съемок: Казань, остров-град Свияжск, Камское Устье, Тетюши, Великий Болгар, Чистополь, завод «КАМАЗ» в Набережных Челнах, Елабуга и Лаишево. Гостям презентации раздали карты с описанием маршрута и рекомендациями, что обязательно стоит посетить туристам из Финляндии, что попробовать из местных блюд и с кем нужно пообщаться, чтобы узнать больше о местности.
Мероприятие посетило порядка 50 человек: почетные гости из Посольства,  Торгпредставительства РФ и Россотрудничества, представители туроператоров, местных компаний и корпораций, отправляющих своих сотрудников на отдых в Татарстан, общества «Финляндия – Россия» и другие заинтересованные партнеры.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования