Открыт прием заявок на участие в Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

18 июня 2019 г., вторник

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards (далее - Премия) учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма.

К участию в конкурсе приглашаются организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня — авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма. К участию допускаются проекты, реализованные в период с октября 2018 до момента проведения конкурса.

В 2019 году конкурсанты могут подать заявки в следующих 20 номинациях:

  1. Лучшее туристическое событие в области культуры (фестивали, праздники, конкурсы). В данной номинации награждение будет осуществляться в двух категориях среди городов с населением: до 100 000 население, и свыше 100 000.
  2. Лучшее туристическое событие в области спорта (фестивали любых видов спорта, киберспорт).
  3. Лучшее туристическое событие исторической направленности (исторические реконструкции и фестивали, посвященные историческим датам и событиям).
  4. Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов (этнографические и фольклорные фестивали и праздники, фестивали по сохранению народно-художественных промыслов).
  5. Лучшее событие в области гастрономического туризма (эно-, гастрономические и кулинарные фестивали и праздники, выставки).
  6. Лучшее городское уличное театрализованное представление и карнавал. В данной номинации награждение будет осуществляться в двух категориях среди городов с населением: до 100 000 население, и свыше 100 000).
  7. Лучшее молодежное туристическое событие (форумы и фестивали для молодежи).
  8. Лучшее детское туристическое событие (фестивали, конкурсы, праздники для детей).
  9. Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма.
  10. Лучшее туристическое MICE событие (форумы, конгрессы, выставки и прочие мероприятия, направленные на развитие делового туризма).
  11. Лучшая интерактивная программа туристического события (интерактивные мастер-классы, квесты, анимационные программы).
  12. Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия.
  13. Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия.
  14. Лучшее средство размещения для проведения турсобытия.
  15. Лучший региональный ТИЦ — организатор турсобытий.
  16. Лучший муниципальный ТИЦ — организатор турсобытий.
  17. Лучший региональный календарь туристических событий.
  18. Лучший муниципальный календарь туристических событий.
  19. Лучшая идея туристического события (рассматриваются еще не реализованные проекты, находящиеся на стадии проектирования).
  20. Специальная номинация: Лучшее туристическое событие, посвященное Году Театра.

Прием заявок ПФО и УФО осуществляется до 10 сентября 2019 года.

Региональный конкурс ПФО и УФО состоится в октябре в г. Балаково (Саратовская область), а общенациональный финал – в ноябре в г.Самаре.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования