Туристские волонтеры и Туристско-информационный центр г. Казани подвели первые итоги Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

28 июня 2018 г., четверг

По данным основного офиса Туристско-информационного центра г. Казани больше всего за время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 за экскурсионным обслуживанием обращались гости из Колумбии и Ирана. Также были туристы из Германии, Великобритании, Испании, Австралии, Франции, Израиля и др.

Среди самых распространенных вопросов:

1.      Где обменять деньги.

2.      Как совершить речные прогулки

3.      Запрос на карты города, гиды.

4.      Запрос на экскурсии по Казани и Республике Татарстан.

5.      Где вкусно можно поесть национальную кухню.

6.      Где купить сим карты.

По данным экскурсионного центра Казани: с 16 по 28 июня самым большим спросом пользовались экскурсии на Остров –град Свияжск. Отметим, что в период проведения Кубка Конфедераций FIFA2017 самыми популярными были экскурсии Казани.

За время работы болельщики обращались с нестандартными запросами, таким как: поиск и покупка инвалидной коляски, для жены болельщика из Ирана. Коляска была найдена и по окончанию Чемпионата житель Ирана пожертвует коляску на благотворительность. Для болельщиков Ирана была организована поездка на базу отдыха «Охотничья традиция» где они смогли порыбачить, искупаться в русские бане и многое другое

Свою работу ведут и туристско-информационные шатры г. Казани в пяти точках города: ул.Баумана, 86, Пересечение ул. Баумана и ул.К.Наджми, Привокзальная площадь, площадь Первого Мая, Площадь перед театром Камала. Шатры открыты с 9.00 до 21.00.

 В период с 13.06. по 25.06.2018 шатры посетили около 17 000 человек.

В информационный шатер за консультацией обратился и Бустаменте Рамирес Хуан Мануэль член олимпийской сборной Колумбии по плаванию 1992 и 1996 годов. Туристские волонтеры с радостью помогли ему и сфотографировались на память.

          Отметим, что в информационных шатрах гости получают специальные справочники и путеводители на шести языках: русский, английский, французский, фарси, испанский, немецкий. Они содержат в себе информацию, специально дополненную исходя из потребностей болельщиков: главная информация о туристических центрах Татарстана, чек-лист Must Visit Tatarstan, о чемпионате мира: фан-зоне для болельщиков, расписание матчей. Справочник познакомит с маршрутами по Казани, Свияжску и Великому Болгару.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования