На протяжении шести дней тревел-блоггеры и журналисты изучали историю Татарстана, Марий Эл и Чувашии, погружались в культуру и традиции национальных республик, дегустировали кухни разных народов на Великом Волжском пути.
За время путешествия гости побывали в Национальном музее Республики Марий Эл, Марийском национальном театре драмы им.Шкетана, Чувашском национальном музее и Музее пива в Чебоксарах, а в Татарстане посетили два объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО: Казанский Кремль и остров-град Свияжск.
В завершении пресс-тура гости отправились в ресторан-театр «Калейдоскоп», чтобы попробовать татарскую кухню в новом современном прочтении, разработанном бренд-шефом Ильгизом Галиевым, на территории национального комплекса «Туган авылым». Финальной точкой на маршруте стала красочная фотосессиях в костюмах татарских ханов и царицы Сююмбике.
Фото: Александр Сафронов