Определились правила аккредитации экскурсоводов для проведения экскурсий на территории Собора Казанской иконы Божией Матери

13 октября 2021 г., среда

07 октября состоялось совместное совещание Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, Татарстанской митрополии, Комитета по развитию туризма г. Казани, Национального музея Республики Татарстан и Ассоциации «Гильдия экскурсоводов Республики Татарстан», на котором рассмотрели вопрос, связанный с обеспечением проведения качественных экскурсий на территории Собора Казанской иконы Божией Матери.

На совещании было принято решение о проведении обучения в двух форматах.

Первый формат — это бесплатное обучение экскурсоводов, после которого будет проведено тестирование на закрепление информации о Соборе Казанской иконы Божией Матери. При успешной сдаче теста, экскурсоводам дается возможность проводить обзорные экскурсии на территории Собора.

Второй формат предусмотрен для экскурсоводов, желающих получить более углубленные знания по истории Собора Казанской иконы Божией Матери.  Для них организуются платные курсы на базе Национального музея Республики Татарстан совместно с Татарстанской метрополией. Все экскурсоводы прошедшие углубленное обучение, включаются Епархией в список, для привлечения к проведению паломнических экскурсий.

         «Со всеми заинтересованными сторонами выработано оптимальное решение, которое решает важные задачи - дает экскурсоводам качественную информацию для проведения экскурсий и возможность максимальному количеству туристических групп и туристов посещать с наименьшими препятствиями Собор Казанской иконы Божией Матери. Думаю, что в этом заинтересованы все стороны», отметил Сергей Иванов, председатель Государственного комитета РТ по туризму.

         Предварительно начало обучение назначено на ноябрь-декабрь 2021 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International