Новая мера поддержки для предпринимателей

8 июля 2021 г., четверг

8 июля 2021 года состоялось двадцать третье заседание Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва, на котором депутаты поддержали изменения в Земельный кодекс Республики Татарстан, инициированные Государственным комитетом Республики Татарстан по туризму. Благодаря новым изменениям появилась возможность предоставления участков в аренду без проведения торгов для размещения объектов отдыха и рекреации в сфере экологического туризма.

Законопроект представил заместитель председателя комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев. По его словам, к числу таких объектов будут относиться гостиницы, санатории, турбазы, кемпинги и глэмпинги, горнолыжные комплексы и др.

Документ принят в первом чтении и в целом. «Внесение данных изменений ускорит процесс запуска проектов экологического туризма, будет способствовать развитию инфраструктуры и материально-технической базы территорий муниципальных районов, привлечению дополнительного туристского потока, положительному экономическому эффекту для развития Республики Татарстан», — говорится в пояснительной записке.
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International