В Казань прибыли столичные блогеры и СМИ для знакомства с гастрономией Татарстана

1 декабря 2025 г., понедельник

В Казань пригласили столичных блогеров и журналистов для погружения в гастрономическую столицу России. Визит организован рестораном «Умай» совместно при поддержке с Госкомитетом РТ по туризму. Гостей ждут экскурсии, мастер-классы и дегустации в местных ресторанах.

В столицу Татарстана с гастрономическим визитом прибыли московские блогеры и журналисты. Масштабный пресс-тур организован рестораном современной татарской кухни «Умай» при поддержке  Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.

Главная цель проекта — продвижение татарской кухни на федеральном и международном уровне. Как подчеркивают организаторы, это культурный проект, призванный с любовью и уважением к традициям показать богатство и историю региона через его гастрономию.

Программа пресс-тура насыщена и сочетает гастрономию с культурным погружением.

Участников ждут знакомство с ресторанами Казани: «Умай», Cheeseria, «Толоко», «Гивико».

·В программу входят обзорная экскурсия по городу, визит в театр им. Г.Камала, экскурсия по Старо-татарской слободе и презентация туристического потенциала с председателем Госкомитета РТ по туризму Сергеем Ивановым.

Блогеры и журналисты примут участие в мастер-классе по татарскому шву в мастерской Айгуль Салаховой, а также сами приготовят татарское национальное блюдо - эчпочмак.

Ресторан-организатор «Умай», представляющий татарскую национальную кухню в современном прочтении, был признан рестораном № 1 по версии премии WHERETOEAT TATARSTAN 2025.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International