В Казань пригласили столичных блогеров и журналистов для погружения в гастрономическую столицу России. Визит организован рестораном «Умай» совместно при поддержке с Госкомитетом РТ по туризму. Гостей ждут экскурсии, мастер-классы и дегустации в местных ресторанах.
В столицу Татарстана с гастрономическим визитом прибыли московские блогеры и журналисты. Масштабный пресс-тур организован рестораном современной татарской кухни «Умай» при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.
Главная цель проекта — продвижение татарской кухни на федеральном и международном уровне. Как подчеркивают организаторы, это культурный проект, призванный с любовью и уважением к традициям показать богатство и историю региона через его гастрономию.
Программа пресс-тура насыщена и сочетает гастрономию с культурным погружением.
Ресторан-организатор «Умай», представляющий татарскую национальную кухню в современном прочтении, был признан рестораном № 1 по версии премии WHERETOEAT TATARSTAN 2025.