Победу в нескольких номинациях на международном фестивале ASTAUfest-2025 в Казахстане одержали студенты Международного колледжа сервиса Казани, обойдя более 300 участников из десятков стран.
Студенты Международного колледжа сервиса из Казани приняли участие в VI Международном гастрономическом фестивале ASTAUfest-2025, который прошел в Казахстане. Они завоевали сразу несколько наград в разных номинациях, показав высокий уровень профессиональной подготовки.
В номинации «Гастрономический стартап» обладателем диплома I степени стал Алмаз Мингалеев. Первое место в категории «Виртуальный профессионал» завоевала Зухра Хакимова, а Диляра Хисамеева в этой же номинации была удостоена диплома III степени.
Фестиваль ASTAUfest-2025 собрал более 300 участников — студентов, преподавателей и мастеров производственного обучения из 45 учебных заведений стран ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятие стало важной площадкой для обмена опытом и демонстрации культурного разнообразия через кулинарию.
Профессионализм участников оценивало жюри, в которое вошли 13 экспертов из Казахстана, Гонконга, Индии, Франции, Турции, Швейцарии, Узбекистана, Кыргызстана и России.
Цель фестиваля AstauFest — повышение уровня мастерства будущих профессионалов общественного питания и популяризация ресторанной индустрии как важной составляющей экономики.