В 2021 году столица Татарстана получила товарный знак «Казань – гастрономическая столица России», и не зря, ведь кухня Татарстана славится яркостью и многообразием вкусов и ароматов. Республика Татарстане уже побила несколько мировых рекордов, когда бригады лучших поваров пекли самые большие в мире чак-чак, перемяч, эчпочмак и кыстыбый.
Основными и самыми популярными блюдами татарской кухни являются всеми любимые эчпочмак, губадия и зур балеш. Уникальным продуктом Татарстана является вяленый гусь, которого готовят по традиционному рецепту, передающемуся от поколения к поколению. Приезжая в Казань, так и хочется почувствовать себя частью многовековой истории, которую хранят в себе старинные памятники, улицы, ну и конечно же блюда национальной кухни.
Познакомиться с Татарстаном проще, чем кажется. Подробная информация о кафе и ресторанах Казани, где готовят настоящую татарскую еду, собрана по ссылке: https://visit-tatarstan.com/guides/gastronomicheskie-udovolstviya-v-tatarstane/.