Рестораны Артель и Чэрем попали в ТОП-50 лучших ресторанов России по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2021. Они оказались на 46 и 47 местах соответственно. В Топ-50, помимо Казани были представлены рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ростова, Владивостока, Екатеринбурга, Сочи и Красноярска.
Шорт - лист и победителей премии огласили вчера, 25 февраля на церемонии награждения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2021 в Москве. Первую строчку всероссийского рейтинга занял петербургский ресторан Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым.
В целом первая десятка теперь выглядит так:
1. Birch, Санкт-Петербург
2. Harvest, Санкт-Петербург
3. Twins Garden, Москва
4. White Rabbit, Москва (шеф-повар Владимир Мухин)
5. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург (Артем Гребенщиков)
6. «Угли-Угли», Краснодар (Андрей Матюха);
7. «Горыныч», Москва (Артем Лосев);
8. Leo Wine &Kitchen, Ростов-на-Дону (Максим Любимов);
9. «Северяне», Москва (Георгий Троян);
10. Cococouture, Санкт-Петербург (Игорь Гришечкин).
Отметим, что Бар «ReLab» также попал в шорт- лист лучших баров России.
Справка:
В составлении рейтинга WHERETOEAT RUSSIA участвуют 500 экспертов из всех регионов страны. В списке голосующих — специалисты (шеф-повара, рестораторы, сомелье, отельеры, бартендеры, а также представители смежных областей бизнеса) из Москвы и Санкт-Петербурга, Калининграда и Южно-Сахалинска, Мурманска и Новосибирска, Казани и Екатеринбурга, Сочи и Якутска, Краснодара и Красноярска, а также десятков других городов. Состав коллегии экспертов держится в секрете. Каждый эксперт включал в свой ранжированный лист голосования 10 самых интересных, на его взгляд, мест (не более пяти из «домашнего» региона) — без каких-либо рекомендаций со стороны оргкомитета.