НОВОСТИ


27
мая 2020 г.
среда

 

Обращаем внимание, что осталось 5 дней для направление документов на получение безвозмездной субсидии в размере 12 130 рублей за апрель 2020 года, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2020 г. № 576 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

Условия для получения субсидии:

1. Направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя):

- в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи,

- через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица (личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя),

- в виде почтового отправления,

- в ящик, расположенный в налоговых органах.

2. Получатель субсидии должен состоять в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 г.

3. Основной вид деятельности (ОКВЭД) получателя субсидии должен соответствовать одной из перечисленных видов деятельности пострадавших отраслей.

4. Получатель субсидии – организация не находится в процессе ликвидации, в отношении получателя субсидии не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении получателя субсидии из Единого государственного реестра юридических лиц.

5. У получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 г. отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей. При расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о предоставлении субсидии.

6. Количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 г. или снижено не более чем на 1 человека по отношению к количеству работников в марте 2020 г.

Напоминаем, что для получения субсидии за май 2020 г. необходимо подать документы с 1 июня до 1 июля 2020 г.

Проверить возможность получения субсидии можно на сайте nalog.ru. по номеру ИНН.

В случае наличия задолженности на 1 марта т.г. при ее погашении можно вновь подать заявку.


26
мая 2020 г.
вторник

В преддверии туристского сезона 2020 года состоялось выездное совещание на острове-граде Свияжск с участием руководства Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, Министерства культуры Республики Татарстан, администраций музея-заповедника "Остров-град Свияжск" и Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан. Перед совещанием был совершен обход территории Свияжска, во время которого объекты туристского показа и туристской инфраструктуры были осмотрены на предмет внешнего благоустройства. Все выявленные недостатки, планируется устранить в обозначенные по итогам обхода сроки. После завершения работ будет проведен контрольный обход.

 

Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль» объявляет о проведении акции «Адаптация», которая пройдет с 30 мая по 15 июня 2020 года.

С 20 мая открыты для посещения Музеи Казанского Кремля и разрешено проведение экскурсий по территории. 30 мая открывается для посещения одна из крепостных башен – Преображенская.

В рамках акции «Адаптация»:

- 2 билета по цене 1 (при покупке двух билетов в один музей),

- «Единый билет» действуют весь период акции: с момента покупки до 15 июня. «Единый билет» действует в Музеях Казанского Кремля и дает право на посещение всех семи музеев со скидкой;

- 50% скидка на аудиогид по Казанскому Кремлю;

- 10% скидка на экскурсию по Казанскому Кремлю в будние и 20% в выходные дни.

Дети до 14 лет в сопровождении взрослых имеют право бесплатного посещения музеев.  

Информация о режиме работы музеев, действующих выставок и правилах посещения на официальном сайте учреждения – www.kazan-kremlin.ru.

Напоминаем, что В Татарстане разрешили не уходить на самоизоляцию приезжающим в республику, если они могут доказать отсутствие у них коронавируса нового типа Covid-19.

Правила выдачи кредитов на возобновление деятельности, в том числе для субъектов туристического бизнеса утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2020 г. № 696 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности».

Заемщиком может стать юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, но с обязательным условием – наличием работников.

Заемщик определяется по коду ОКВЭД, но для малого предпринимательства требуемый код ОКВЭД может быть, как основным, так и дополнительным. Для остальных заемщиков – основной код.

Также в отношении заемщика не введена процедура банкротства, его деятельность не приостановлена, заемщик-ИП не прекратил свою деятельность.

Программа работает с 1 июня по 1 ноября, но сам кредитный договор с банком может быть заключен на срок до 30 июня 2021 г.

Выдача средств заемщику происходит 1 раз в месяц, в пределах рассчитанной ниже суммы:

 (расчетный размер оплаты труда) * 2 * (численность работников организации).

расчетный размер оплаты труда — МРОТ с учетом процентных надбавок, а также страховых взносов в размере 30%.

Одним из плюсов данной программы является возможность списания либо всего долга, либо его части при выполнении определенных условий. Так, полное списание долга возможно если на 1 марта 2021 года число работников должно составить не менее 90% от штата по состоянию на 1 июня 2020 года; на конец каждого отчетного месяца число работников не должно опускаться ниже 80% от указанного штата. Также в отношении организации не введена процедура банкротства, заемщик-ИП не прекратил свою деятельность, средняя зарплата одного работника в период с 1 декабря по 1 апреля 2021 года была не ниже МРОТ.

Долг будет списан частично, если на 1 марта 2021 года число работников составит не менее 80% от численности работников на 1 июня 2020 года.

Подробнее с данным постановлением Правительства Российской Федерации можно ознакомиться по ссылке https://tourism.tatarstan.ru/rus/v-pomoshch-turistam-i-uchastnikam-turistskogo.htm?pub_id=2345294

 


25
мая 2020 г.
понедельник

Казанский речной порт запустил ежедневные рейсы до Свияжска с заходом в Набережные Моркваши, Пустые Моркваши, Дачная и Рудник. Отправление из Казани в 09:00 часов. Из Свияжска теплоходы отправляются в 15:15 часов, прибывают в Казань в 17:20. Стоимость проезда до Свияжска для взрослых составляет 127 рублей. Детям до 5 лет проезд бесплатный. С 5 до 10 лет (включительно) предоставляется 50-ти процентная скидка - 63,5 рубля. Для соблюдения социальной дистанции служба охраны запускает в здание речного вокзала по 10 человек, предварительно измерив температуру бесконтактным градусником. Ещё раз напомним, что маски и перчатки должны быть у каждого пассажира.

Государственный комитет Республики Татарстан по туризму выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной Стеллы Владимировны Писаревой, основателя и многолетнего директора Музея истории Казанского университета, заслуженного работника культуры РТ, заслуженного работника Казанского университета.

Стелла Владимировна внесла неоценимый вклад в развитие музейного дела Республики Татарстан.    Созданный под ее руководством Музей истории Казанского университета стал центром научной и культурной жизни Казани и республики. Ее активная общественная деятельность отличалась открытостью, искренностью и пользовалась высочайшим авторитетом и уважением среди коллег и всех тех, кому довелось с ней работать и встречаться.

Глубоко скорбим вместе с родными и близкими.

В Татарстане разрешили не уходить на самоизоляцию приезжающим в республику, если они могут доказать отсутствие у них коронавируса нового типа Covid-19.

Право не самоизолироваться получили, в частности, «лица, переболевшие новой коронавирусной инфекцией, при наличии подтверждающих документов медицинских организаций».

Кроме того, не будут уходить на самоизоляцию пробывшие непосредственно перед прибытием в Татарстан две недели в обсервации на территории других регионов России.

Помимо этого, требование о самоизоляции теперь не будет распространяться на сдавших отрицательный тест на коронавирус не ранее чем за два дня до прибытия в республику.

 


21
мая 2020 г.
четверг

Мы обеспечиваем чистоту в залах наших подразделений, ежедневно проводя влажную уборку и дезинфекцию, проветривая помещения после посетителей. На входе в музеи установлены санитайзеры для обработки рук.

Просим отнестись с пониманием к требованиям по посещению музеев:

- наличие медицинской маски и перчаток ОБЯЗАТЕЛЬНО;

- в зале музея одновременно могут находиться не более 10 человек, соблюдая дистанцию;

- экскурсионное обслуживание в музее только для групп не более пяти человек, на территории музея-заповедника – не более 10.

Туристам будет комфортно на обзорной экскурсии даже при условии соблюдения социальной дистанции, поскольку уже много лет все гиды музея-заповедника используют специальные микрофоны.

За время самоизоляции сотрудники музея-заповедника обновили свои экскурсии, дополнив их свежими фактами, разработали новые мастер-классы и тематические туры по Елабуге.

Музейно-выставочные объекты открыты с 9 до 18 часов, выходной – понедельник.

Мы соскучились и очень ждем встречи с вами!

Подробнее о турах, экскурсионной программе и стоимости билетов в Туристско-информационном центре ЕГМЗ: ул. Гассара, 9. Тел.: 8(85557)7-86-68; 8(917)871-75-01.

 

Обход исторической части Казани, с целью осмотра объектов туристской инфраструктуры проходил с 18 по 20 мая.  

В течении трех дней обход совершали представители  Госкомитета РТ по туризму, Комитета по развитию туризма города Казани, администрации Вахитовского и Приволжского районов, управления административно-технической инспекции, а также Комитета внешнего благоустройства города Казани.

Были выявлены незначительные недостатки, на улицах, попадающие в зону особого контроля как основной туристический маршрут.  В результате проверки определены точные сроки устранения всех недостатков, по завершению установленного срока, будет проведен контрольный обход.

В дальнейшем планируется проведение обходов и других туристских центров Республики: Великий Болгар, остров-град Свияжск.

 


19
мая 2020 г.
вторник

Осмотр объектов туристской инфраструктуры, находящихся на туристическом маршруте, председатель Госкомитета совершил совместно с Дарьей Санниковой, директором комитета по развитию туризма города Казани, представителями администрации Вахитовского и Приволжского районов, управления административно-технической инспекции, а также Комитета внешнего благоустройства города Казани.

«Сегодня прошли по историческим улицам: Кремлевская, Лобачевского, Университетская, Баумана и площадь Тукая. Эти улицы попадают в зону особого контроля как основной туристический маршрут. В целом город готов к приему туристов, но отметили некоторые недоработки, например, неправильно расположены туристские указатели. Мы определили точные сроки устранения всех недостатков и планируем провести контрольный обход по завершении работ», - отметил глава Госкомитета РТ по туризму.

В дальнейшем планируется проведение обходов и других туристских маршрутов в Казани, а также в туристических центрах республики: Великий Болгар, остров-град Свияжск.

Напомним, что с 19 мая в Республике Татарстан возобновили свою работу музеи, разрешено посещение группами до пяти человек или экскурсионное обслуживание группами до 10 человек при наличии специального оборудования.

«Первый этап, первый шаг, который мы сейчас должны сделать, — это нашим татарстанцам, нашим жителям республики начать путешествовать внутри республики. То есть сейчас поехать казанцам в наши туристические центры — Болгар, Свияжск, Тетюши, Камское Устье, даже в Набережные Челны, в Альметьевск. И, соответственно, жители других городов, других муниципальных районов Татарстана могут приехать в Казань», — подчеркнул Сергей Иванов.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования