1 мая 2021 года в Болгарским музее-заповеднике состоится III Всероссийский гастрономический фестиваль «Чак-Чай» 2021
ПЛОЩАДКА КУЛИНАРНЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ
12.00 - Торжественное открытие фестиваля.
12.30 - Представление участников кулинарного конкурса на самый вкусный «чак-чак».
13.00 - Старт кулинарного конкурса (работа конкурсной комиссии).
12.00 - Историческая справка об истории «бурсаков». Театрализованные номера и игры со зрителями.
14.00 - Подведение промежуточных итогов.
14.00 – Концертная программа
15.30 - Подведение итогов кулинарного конкурса на самый вкусный «Чак-чак».
16.00 - Угощение зрителей! Продолжение концертной программы
ПЛОЩАДКА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЧАК-ЧАКА и ЧАЯ
10:30 - Слепая дегустация продуктов
15:00 – подведение итогов дегустации
15:30 – награждение победителей всех номинаций
ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА
10:00-17:00
- Работа акварельной студии «РаскрасьКА»;
- Мастер-класс по чеканке монет;
- Работа студии керамики «Дом керамиста».
- Старинные настольные игры
- площадка «Средневековое ристалище», где каждый сможет попробовать себя в роли рыцаря, конечно же, на безопасном мягком оружии в защитной амуниции с соблюдением всех мер предосторожности. Для детей с 3 лет и взрослых.
ЯРМАРКА НХП и РЕМЕСЛЕННЫЕ МАСТЕРСКИЕ
10:00 - 17.00
- кузнечные мастер-классы;
- Литейная мастерская
- гончарные мастер-классы;
- кожевенные мастер-классы;
- лучно-арбалетный тир;
- метание копий и топоров;
- костюмерная;
- выставка продажа изделий ручной работы;
- Болгарский чай с лепешками.
ПЛОЩАДКА «ФУДКОРТ»
10:00 – 17:00 - Здесь можно покушать, перекусить, отдохнуть