1 мая 2021 года в Болгарским музее-заповеднике состоится III Всероссийский гастрономический фестиваль «Чак-Чай» 2021
Начало работы площадок фестиваля в 10:00. Окончание в 17.00.
Первый фестиваль в 2018 году собрал 3500 туристов, второй фестиваль в 2019 году - более 5000 туристов. В 2020 году фестиваль не проводился из-за ограничений, введенных в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. И в этом году полюбившийся всем фестиваль возобновляется на ежегодной основе.
Главное событие фестиваля: проведение конкурса среди производителей чак-чака на «самый вкусный чак-чак 2021». В конкурсе принимают участие ведущие производители чак-чака Республики Татарстан и ближайших регионов. Победитель определяется методом слепой дегустации.
Также приглашаем всех посетителей и туристов фестиваля принять самим участие в конкурсе на приготовление самого вкусного чак-чака или баурсака ! Для этого нужно собрать команду из 2-5 человек. Все необходимые продукты предоставляются оргкомитетом фестиваля. Победителей и призеров ждут призы и подарки!
На протяжении всего времени организована работа разнообразных площадок:
Фестиваль приурочен к открытию туристического сезона и призван продемонстрировать возможности музея, готовность объектов, персонала и инфраструктуры принимать большое количество туристов.
Организатор III Всероссийского гастрономического фестиваля «Чак-Чай» 2021 - компания ООО «Путешествие в прошлое» и Болгарский музей-заповедник.