Часто задаваемые вопросы

ПРАВИЛА ПОCЕЩЕНИЯ ТУРИСТАМИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Республика Татарстан открыта для посещения туристами. Предъявлять справку и оставаться на карантине по приезде не нужно.

Во всех общественных местах, в том числе в транспорте, обязательно носить маску. Важно: в случае ее отсутствия вам могут отказать в предоставлении услуг.  

Общественный транспорт работает без ограничений.

Открыты:

· санаторно-курортные комплексы, гостиницы, хостелы и мини-отели;

· торговые центры, храмы, мечети, спортивные центры, бассейны, фитнес-центры, зоопарки, кафе и рестораны;

· театры, кинотеатры, цирки, концертные залы при условии обеспечения заполнения зрительного зала не более чем на 70 % мест и равномерной рассадки зрителей;

· аквапарки при условии обеспечения заполняемости не более чем на 70 %.

Разрешено:

· проведение официальных физкультурных и официальных спортивных мероприятий с участием зрителей при условии обеспечения заполнения зрительских мест не более чем на 70 % и равномерной рассадки зрителей;

·  проведение банкетов в помещениях не более чем со 100 гостями (на террасах и верандах — с 200 гостями).

Запрещено: 

· оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00 часов, в это время кафе и рестораны закрыты. Исключение: обслуживание на вынос; доставка заказов; оказание услуг питания на территориях вокзалов и аэропортов; оказание услуг питания на объектах дорожного сервиса, находящихся за пределами населенных пунктов.

· проведение зрелищно-развлекательных мероприятий с 23:00 до 06:00 часов.

С полным текстом постановления об ограничениях в Республике Татарстан можно ознакомиться ­­­­на Официальном портале правовой информации Республики Татарстан.

Уточнить правила посещения региона можно на Официальном сайте Государственного комитета Республики Татарстан по туризму или по номеру телефона 8 843 222 90 31.

Вернуться к списку вопросов

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International