Часто задаваемые вопросы

ПРАВИЛА ПОCЕЩЕНИЯ ТУРИСТАМИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Республика Татарстан открыта для посещения туристами из других субъектов и федеральных округов. Ограничений в путешествиях или поездках внутри Республики Татарстан нет.

Масочно-перчаточный режим действует только в магазинах и общественном транспорте, также действует режим социальной дистанции не менее 1,5 метра.

Въезд на территорию республики не ограничен.

Разрешено осуществление межмуниципальных перевозок пассажиров и багажа в рамках реализации туроператором туристического продукта. Однако, обязательным условием является наличие у пассажира подтверждающего документа с указанием информации о маршруте и дате поездки. 

Специфические региональные ограничения по авиатранспорту в Республике Татарстан не установлены.

Водная навигация запущена: отправляются ежедневные рейсы до острова-града Свияжск и Великого Болгара. 

Органы государственной власти и органы местного самоуправления могут организовывать и проводить мероприятия при условии выполнения профилактических мер.

Санаторно-курортные комплексы, детские лагеря, гостиницы, хостелы и мини-отели работают при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил и норм, в том числе при организации питания.

Возобновили работу торговые центры, храмы, мечети, спортивные центры, бассейны, фитнес-центры, объекты общественного питания, в том числе кафе и рестораны, при условии контроля количества человек, одновременно находящихся на объекте и соблюдении предусмотренных норм и правил.

Большинство достопримечательностей открыты. Посещение музеев, библиотек возможно в группе не более пяти человек. Экскурсии разрешены до 10 человек — экскурсоводы выдают посетителям аудиогиды.

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах Республики Татарстан в ряде районов введены ограничения на посещение лесов, в том числе на въезд транспортных средств.

Вернуться к списку вопросов

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International