Госкомитет РТ по туризму призвал татарстанцев путешествовать по республике

19 мая 2020 г., вторник

Председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов назвал возможные альтернативные места для проведения отпуска.

«Я советую всем отдыхать в Татарстане. Уверен, что большая часть жителей Казани не была в Чистополе, Елабуге, Камском Устье, Болгаре, Свияжске, Набережных Челнах, на юго-востоке республики. Это прекрасные места, у нас есть замечательные санатории, красивая природа, объекты культуры. Можно просто взять палатку и выехать на берег Волги, Камы или Свияги в выходные дни», — передает «Татар-информ» слова Иванова.

Он отметил, что сейчас специалисты госкомитета и сотрудники из туркомпаний, гостиниц, кафе и ресторанов работают над новым комплексным предложением, которое будет привлекательно для российский туристов.

Иванов подчеркнул, что речь идет не просто о туристических маршрутах, а о модели поведения туристов в связи с ситуацией с коронавирусом.

«Эта модель будет немного другой, но пока наше предложение находится на стадии формирования. Это связано с режимом дистанцирования», — рассказал Иванов.

Ранее туроператоры Татарстана предложили разработать туристический маршрут по местам съемок нашумевшего сериала «Зулейха открывает глаза». Предполагается, что он включит в себя поселок Семрук, этнографический музей «Татар авылы» и исторический центр Казани.
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования