Сергей Иванов совершил рабочий обход исторической части центра Казани

19 мая 2020 г., вторник

Осмотр объектов туристской инфраструктуры, находящихся на туристическом маршруте, председатель Госкомитета совершил совместно с Дарьей Санниковой, директором комитета по развитию туризма города Казани, представителями администрации Вахитовского и Приволжского районов, управления административно-технической инспекции, а также Комитета внешнего благоустройства города Казани.

«Сегодня прошли по историческим улицам: Кремлевская, Лобачевского, Университетская, Баумана и площадь Тукая. Эти улицы попадают в зону особого контроля как основной туристический маршрут. В целом город готов к приему туристов, но отметили некоторые недоработки, например, неправильно расположены туристские указатели. Мы определили точные сроки устранения всех недостатков и планируем провести контрольный обход по завершении работ», - отметил глава Госкомитета РТ по туризму.

В дальнейшем планируется проведение обходов и других туристских маршрутов в Казани, а также в туристических центрах республики: Великий Болгар, остров-град Свияжск.

Напомним, что с 19 мая в Республике Татарстан возобновили свою работу музеи, разрешено посещение группами до пяти человек или экскурсионное обслуживание группами до 10 человек при наличии специального оборудования.

«Первый этап, первый шаг, который мы сейчас должны сделать, — это нашим татарстанцам, нашим жителям республики начать путешествовать внутри республики. То есть сейчас поехать казанцам в наши туристические центры — Болгар, Свияжск, Тетюши, Камское Устье, даже в Набережные Челны, в Альметьевск. И, соответственно, жители других городов, других муниципальных районов Татарстана могут приехать в Казань», — подчеркнул Сергей Иванов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования