НОВОСТИ


13
июля 2018 г.
пятница

Сегодня в Городском пресс-центре прошла пресс-конференция на которой Сергей Иванов, председатель Госкомитета Республики Татарстан по туризму рассказал об итогах прошедшего в Казани Мундиаля.


12
июля 2018 г.
четверг

В Государственном комитете Республики Татарстан по туризму открыта вакансия на должность начальника отдела государственного регулирования туристской деятельности на период отсутствия основного работника.

Требования к кандидату: наличие высшего профессионального образования не ниже уровня специалитета/магистратуры; стаж работы в отрасли туризма не менее 3-х лет или на государственной службе не менее 2-х лет; знание английского языка на уровне не ниже upper-intermediate. 

Резюме присылать на адрес электронной почты: Yuliya.Ryazanova@tatar.ru, Zulfiya.Tazetdinova@tatar.ru

За дополнительной информацией можно обратиться по телефонам в отдел кадров и юридической работы Госкомитета: (843) 222-90-29, 222-90-27.

 

 


5
июля 2018 г.
четверг

7 июля в Рыбной Слободе пройдет ежегодный праздник "День Рыбака". Мероприятие начнется в 14.00 с соревнования рыбаков, в 17.00 действие переместится на набережную поселка. Помимо интерактивной программы, гуляний, гонок на весельных лодках и игр, гости праздника смогут принять участие в дегустации  «Настоящей царской УХИ от Николаевича». Кроме того, будет работать площадка с детскими развлечениями.

В 21:00  на широком экране начнется трансляция матча Россия-Хорватия. 

 

Первые итоги Чемпионата мира по футболу FIFA2018 подвели 65 объектов аккредитованных брендом Visit Tatarstan. Среди них кафе, бары и рестораны.

Опрос показал, что на протяжении 20 дней Чемпионата было выпито 87 927 литров пива и было съедено 21 125 треугольников в аккредитованных казанских кафе и ресторанах.

Средний чек российских болельщиков - 1500 руб. с человека

Средний чек иностранного болельщика – около 2000 руб. с человека.

Самыми доброжелательными были болельщики из Колумбии. В ресторане «Перекрёсток Джаза» болельщики Колумбии после ужина пригласили шеф-повара и исполнили ему песню в знак благодарности.

Руководство казанских заведений, аккредитованных брендом Visit Tatarstan, характеризует иностранных посетителей, как «весёлых гостей, создающих дружелюбную атмосферу и незабываемые впечатления», «очень позитивных людей с отличной энергетикой», «дружелюбные гости, с которыми приятно общаться, часто поднимающие настроение, произнося слова благодарности и особенно "Спасибо" с акцентом», «иностранные гости очень добродушно настроены, чувствуется атмосфера праздника, надеемся все уедут в хорошем настроении и с замечательными воспоминаниями о нас». 

Несколько заведений отметили, что иностранные болельщики очень дружно болеют за российскую команду.

Интересные факты:

В кафе «Хинкальная» иностранцами съедено 57674 хинкали и 5786 хачапури.

Бар-магазин «Хлеб и вино» посетил представитель легендарного дома шампанских вин Taittinger.

Для справки:

Официальный туристический бренд республики Visit Tatarstan проводит аккредитацию на протяжении двух лет. Сотрудники Центра развития туризма РТ проверяют татарстанские объекты, интересные туристам — кафе, рестораны, отели, музеи, магазины, транспортные компании, туроператоров и другие — на соответствие критериям качества Visit Tatarstan. Цель аккредитации — создать качественную туристскую инфраструктуру и удовлетворить интересы путешественников.

Аккредитованные объекты внедряют в свою работу ценности туристического бренда, получают специальную наклейку с пометкой «Рекомендовано Visit Tatarstan», сертификат об аккредитации и публикацию на официальном туристическом портале Татарстана visit-tatarstan.com. 

Подробнее об аккредитации: https://visit-tatarstan.com/accreditation/

 

Аккредитованные брендом Visit Tatarstan кафе и рестораны:

Хинкальная на Университетской

Ресторан «Хумо»

Бар «Top Hop» на Баумана

Бар «Top Hop» на Меридианной

Пивной ресторан «Beerложа»

Ресторан «Пиросмани»

Ресторан «Генацвале»

Ресторан «Приют холостяка»

Гриль-бар «Мясо»

Ресторан «Туган авылым»

Ресторан «Татарская усадьба»

Винный бар «Хлеб и Вино»

Винный бар «Истина»

Кафе «Тюбетей»

Ресторан «Twin Peaks»

Ресторан моно-кухни «Пельмения»

Ресторан «Урюк»

Ресторан «Хемингуэй»

Ресторан «Кремлин»

-бар «Brown bear bar» -бар «Big butcher Grill»

Ресторан «Перекресток джаза»

Ресторан «Милан»

Ресторан «Базилико»

Бар «Sebbie Kitchen & Bar»

Ресторан «Утка в котелке»

Ресторан «Terra gusto»

Ресторан «Черновар»

«I-Bar» «Granum»

Кафе-пекарня «Truffo»

Ресторан «Малабар»

Рюмочная «Волна»

Ресторан «Сенатъ»

Пивной ресторан «Beerhouse»

Ресторан «Максимилианс»

Бар «8 gastrobar Гриль»

Ресторан «Sky 8 Terrace & Grill»

Гриль-бар «Шеф Лобстер»

Ресторан «Пир»

Ресторан «Extra Lounge»

Ресторан «50/8»

Кафе «Говиндас»

Пиццерия «Папа Джонс» на Галактионова

Гранд кафе «Фламбель»

Кафе-бар «Носорог»

Ресторан «Ромейн»

Ресторан «Пикассо»

Ресторан-пиццерия DonItaliano на Чистопольской

Ресторан-пиццерия Don Italiano на Декабристов

Ресторан-гриль «Хмельная №1»

Ресторан-театр японской кухни «Йохо»

Ресторан «Мамаджан»

Ресторан «Рашпер»

Траттория на Чистопольской

Ресторан «Панорама»

Ресторан «Вирид Ярд»

Кофейня «Жаворонок»

Кофейня «Coffee Bean» на Университетской

Брассерия «Leuven»

Рестораны на Кремлевской набережной


4
июля 2018 г.
среда

Пятый фестиваль региональной кухни «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP пройдет в Казани 6 июля в день матча Бразилия-Бельгия. Площадка фестиваля развернется в Центральном парке культуры и отдыха им.Горького. 11 мобильных ресторанов будут открыты с 11 утра до 22:00.   


2
июля 2018 г.
понедельник

Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов встретился с уже ставшим знаменитым болельщиком из Англии Джастином Уоллеем. Встреча прошла в неформальном формате, на ней также присутствовали и журналисты, которых очень заинтересовала история Джастина.

Напомним, что известным англичанин стал после поста в  социальной сети, где рассказал о том, насколько он впечатлен Казанью и выразил свое желание найти здесь работу в сфере туризма. После своей публикации он был приглашен посетить комитет. 

В ходе встречи Джастин выразил не только свое восхищение городом, но и рассказал о себе: оказалось, что он работает в Зимбабве тренером местной команды, о которой телеканал ВВС даже снял документальный фильм, Уоллей много путешествует и уже посетил более чем 100 стран! Интересно, что в Казань англичанин мог попасть еще в 2005 году во время своего путешествия, однако, попал только в 2018.

Его энтузиазм не остался незамеченным - председатель комитета Сергей Иванов предложил Уоллею стать амбассадором Visit Tatarstan и рассказывать о республике в Зимбамбве и в тех странах, где он бывает: "Мы полностью поддержим Джастина,если он согласится принять наше предложение. Он будет обеспечен всей необходимой информацией. Обязательно останемся на связи и будем продолжать дружбу".

Напоследок гость из Англии получил в подарок два главных символа Татарстана - тюбетейку и чак-чак и сразу после встречи уехал в Москву, надеясь достать билет на игру родной команды. "Если у меня будет возможность, я обязательно вернусь. И привезу сюда друзей. Каждый должен увидеть своими глазами такое удивительное место как ваш город", - сказал он напоследок. 


28
июня 2018 г.
четверг

В Государственном комитете Республики Татарстан по туризму прошла встреча председателя комитета Сергея Иванова с официальной делегацией Катара. Гости находятся в Республике с ознакомительными целями в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу  FIFA 2022 году, который пройдет в их стране.  В ходе мероприятия обсуждались различные вопросы, касающиеся проходящего в России Чемпионата, а также, развитие сферы туризма в Татарстане. Одним из пунктов, который был интересен гостям, стало продвижение республики в России и за ее пределами. Представители Катара интересовались каким образом осуществлялось продвижение Республики Татарстан перед чемпионатом мира, из каких стран и как привлекались будущие болельщики в Татарстан.  Не осталась незамеченной и работа туристских волонтеров. Напомним, что в пяти специальных шатрах, расположенных в центре города, в рамках проекта "Гостеприимная Казань", работают участники "Ассамблеи туристских волонтеров Республики Татарстан". То, каким образом волонтеры осуществляют свою деятельность и их отношение к гостям чемпионата было особенно выделено, как яркий пример того, какими должны быть главные помощники любых крупных мероприятий.  Интересна была представителям Катара и специальная сувенирная продукция Visit Tatartsan, Сергей Иванов рассказал им о том, где ее можно приобрести и каким образом она распространяется.  Также, темами для обсуждения стали вопросы о том, какая была проведена работа с гостиницами и ресторанами, общий номерной фонд ит.д.

В конце встречи было сделано памятное фото.  Напомним, что 26 июня делегации Катара была также представлена презентационная зона Республики Татарстан в городском пресс-центре.

 

По данным основного офиса Туристско-информационного центра г. Казани больше всего за время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 за экскурсионным обслуживанием обращались гости из Колумбии и Ирана. Также были туристы из Германии, Великобритании, Испании, Австралии, Франции, Израиля и др.

Среди самых распространенных вопросов:

1.      Где обменять деньги.

2.      Как совершить речные прогулки

3.      Запрос на карты города, гиды.

4.      Запрос на экскурсии по Казани и Республике Татарстан.

5.      Где вкусно можно поесть национальную кухню.

6.      Где купить сим карты.

По данным экскурсионного центра Казани: с 16 по 28 июня самым большим спросом пользовались экскурсии на Остров –град Свияжск. Отметим, что в период проведения Кубка Конфедераций FIFA2017 самыми популярными были экскурсии Казани.

За время работы болельщики обращались с нестандартными запросами, таким как: поиск и покупка инвалидной коляски, для жены болельщика из Ирана. Коляска была найдена и по окончанию Чемпионата житель Ирана пожертвует коляску на благотворительность. Для болельщиков Ирана была организована поездка на базу отдыха «Охотничья традиция» где они смогли порыбачить, искупаться в русские бане и многое другое

Свою работу ведут и туристско-информационные шатры г. Казани в пяти точках города: ул.Баумана, 86, Пересечение ул. Баумана и ул.К.Наджми, Привокзальная площадь, площадь Первого Мая, Площадь перед театром Камала. Шатры открыты с 9.00 до 21.00.

 В период с 13.06. по 25.06.2018 шатры посетили около 17 000 человек.

В информационный шатер за консультацией обратился и Бустаменте Рамирес Хуан Мануэль член олимпийской сборной Колумбии по плаванию 1992 и 1996 годов. Туристские волонтеры с радостью помогли ему и сфотографировались на память.

          Отметим, что в информационных шатрах гости получают специальные справочники и путеводители на шести языках: русский, английский, французский, фарси, испанский, немецкий. Они содержат в себе информацию, специально дополненную исходя из потребностей болельщиков: главная информация о туристических центрах Татарстана, чек-лист Must Visit Tatarstan, о чемпионате мира: фан-зоне для болельщиков, расписание матчей. Справочник познакомит с маршрутами по Казани, Свияжску и Великому Болгару.

 


22
июня 2018 г.
пятница

В твиттере набирает популярность сообщение, размещенное  в аккаунте англичанина Джастина Уоллея. Болельщик приехал на чемпионат мира по футболу в Казань и остался настолько впечатлен городом, что теперь он хочет жить здесь и найти работу в сфере туризма.  В своем аккаунте Джастин с удовольствием делиться своими впечатлениями о Татарстане, и, кажется, что ему нравится у нас абсолютно все: англичанин хвалит местную еду, особенно фастфуд с национальным колоритом, пабы, зону фестиваля болельщиков, город и поезд, на котором он сюда добрался, кстати, бесплатно.  Такое отношение гостя не осталось без внимания: его энтузиазм был отмечен Государственным комитетом Республики Татарстан по туризму и теперь Джастин приглашен на личную встречу с председателем комитета Сергеем Ивановым. "Мы всегда рады неподдельному интересу к нашей Республике, и у нас всегда есть много работы для увлеченных и трудолюбивых людей" , - говорится в ответном сообщении от лица пресс-службы ведомства. 

 


19
июня 2018 г.
вторник

Туристский потенциал Республики Татарстан представлен в Городском пресс-центре чемпионата мира по футболу. На стенде Visit Tatarstan туристские волонтеры знакомят гостей с основными достопримечательностями. Посетители пресс-центра могут получить буклеты и карты на пяти языках: английский, немецкий, фарси, испанский и китайский. А также взять на память красочные открытки.

Кроме того,  каждый день в пресс-центре проходят интерактивные программы от музеев Татарстана. Свою программу уже показали "Музей Чак-Чака", Чистопольский архитектурный и литературный музей-заповедник, музей-заповедник "Казанский Кремль" и музей Лаишевского края им.Г.Р.Державина. Сегодня в пресс-центре о себе расскажет Болгарский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. В программе – историческая реконструкция средневекового боя, мастер-класс по изготовлению изделий из гипса, обучение настольным древнеболгарским играм. Обращаем ваше внимание, что посетить интерактивные мероприятия может любой желающий.

Расписание интерактивных площадок в Городском пресс-центре ( ул.Петербургская д.52). Мероприятия проходят ежедневно в 11.00, возможны незначительные изменения по времени.  

19 июня -Болгарский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник

20 июня - Елабужский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник

21 июня - «Мастера Татарстана», Комитет по сувенирной продукции и народным художественным промыслам при Торгово-промышленной палате Республики Татарстан

22 июня - Флагманский магазин-музей «Арыш мае», («Татспиртпром»)

23 июня - «Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск»

24 июня - «Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы», компания «Тревел энд Вок»

25 июня - ГБУ «Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

26 июня - Елабужский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник

27 июня - МКУ «Комитет развития туризма г.Казани»

28 июня - Чистопольский государственный историко –архитектурный и литературный музей-заповедник

29 июня - Флагманский магазин-музей «Арыш мае», «Татспиртпром»

30 июня - Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск»

1 июля - «Музей Чак-Чака»

2 июля - «Мастера Татарстана», Комитет по сувенирной продукции и народным художественным промыслам при Торгово-промышленной палате Республики Татарстан

3 июля - МКУ «Комитет развития туризма г.Казани»

4 июля - Болгарский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник

5 июля - Чистопольский государственный историко –архитектурный и литературный музей-заповедник

6 июля - ГБУ «Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль»

7 июля - «Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы», компания «Тревел энд Вок»

8 июля - Елабужский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник

9 июля - Флагманский магазин-музей «Арыш мае» («Татспиртпром»)

10 июля - Болгарский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник

11 июля - Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск»

12 июля - «Мастера Татарстана», Комитет по сувенирной продукции и народным художественным промыслам при Торгово-промышленной палате Республики Татарстан

13 июля - Музей Лаишевского края им.Г.Р.Державина

14 июля - «Музей Чак-Чака»

15 июля - «Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы», компания «Тревел энд Вок»


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования