Верблюжья ферма «LAIDOYA» радует посетителей Болгарского музея-заповедника

25 июня 2014 г., среда

В рамках популяризации внутреннего туризма прошел пресс-тур на верблюжью ферму, которая находит в 30 минутах езды от Казани. Посмотреть на «кораблей пустыни» можно в деревне Травкино Лаишевского района -  здесь  существует целая верблюжья ферма «LAIDOYA». Также верблюжью ферму открыли на территории Болгарского-музея заповедника.

Семейное крестьянское (фермерское) хозяйство - ферма «LAIDOYA» занимается племенным разведением двугорбых верблюдов - бактрианов и производством продукции верблюдоводства. Владельцы фермы «LAIDOYA» («Лай» - первые буквы названия района, «дэя» - с татарского «верблюд») - семейная пара. А началось все с большой любви хозяина к фермерскому хозяйству и закупки 20 верблюдов. Сегодня на ферме живет уже 150 верблюдов и к следующему году планируется увеличить количество до 500. Общая площадь территории, на которой содержатся животные равна10 ГА земли.

Верблюды выращенные на ферме «LAIDOYA» популярны по всей стране. По словам Владимира Макаровича Павлюка, хозяина фермы, верблюдов покупают для цирков, заповедников, зоопарков, для личного хозяйства.

Но «LAIDOYA» - это не только ферма, это еще и необычный отдых и увлекательные экскурсии для всех желающих, поскольку хозяйство работает в открытом формате для всех желающих. По словам хозяина фермы, как только они завезли первую партию животных, вокруг хозяйства стали собираться люди и просто отдыхать вокруг фермы, устраивая пикники и пытаясь разглядеть за заборами причудливые формы местных "обитателей". Тогда и было решено открыть двери хозяйства и устраивать для людей отдых прямо на территории фермы в более комфортных условиях. Ферма работает 7 дней в неделю и 365 дней в году. Ежедневно с 9.00 до 20.00 часов.

Вместе с экскурсоводом у посетителей есть возможность совершить прогулку по туристическому маршруту, и узнать много интересного о верблюдах, их повадках и характере, слушая его увлекательный рассказ. Продолжительность обзорной экскурсии по ферме – около одного часа.

Для маленьких посетителей зимой можно организовать отдельное удовольствие - катание на санях. Катание проходит по самому продолжительному туристическому маршруту и позволит детям понаблюдать за жизнью и взрослых верблюдов, и маленьких «бактрианчиков».

Стоимость экскурсии для взрослых составляет 200 рублей, дети до 7 лет проходят бесплатно.

В планах у руководства фермы – активно развивать агротуризм. Для этого в скором будущем будет благоустраивать территория фермы для комфортного отдыха посетителей. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования