НОВОСТИ


11
января 2018 г.
четверг

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник подготовил новый туристический продукт. Это уникальная интерактивная программа под названием «Купеческое воскресенье в Чистополе». Первая группа на программе побывала в канун Нового года. Гости приезжали из Казани.

Уникальность данной программы в том, что гостям предлагается прожить один день в купеческом городе со всей соответствующей атрибутикой – прогулкой по историческому центру, посещением храма, купеческой трапезой, визитом в настоящий купеческий особняк, где их встречают и занимают хозяева дома.

Гости с удовольствием почувствовали себя представителями купеческого сословия в Чистополе, побывав в Свято-Никольском кафедральном соборе, который посещали купцы в       воскресные и праздничные дни, прогуливаясь по историческому центру, застроенному купеческими особняками. По словам участников программы, особые яркие впечатления оставило посещение двухэтажного дома купца Подуруева, где в настоящее время располагается Музей истории города. «Хозяева дома» встретили гостей, как и полагается, в гостиной, познакомили с бытом, своими помощниками… Участники программы с удовольствием приняли участие в играх, розыгрыше лотерее, угостились купеческой клюквенной настойкой, послушали живую музыку и живое исполнение, изготовили памятный оберег. Заключительным же аккордом программы стало посещение купеческой кладовой, где каждый смог выбрать понравившийся товар.

Республику Татарстан в период новогодних праздников посетило более 130 000  туристов.  В аналогичный период 2017 года туристический поток составил 110 000 туристов. Высокий показатель посещаемости  у Казанского Кремля:  в этом году  его посетили 180 000 туристов - в прошлом году в этот же период там побывало 96 000 тысяч человек.

В этом году увеличился турпоток   в туристские центры, которые находятся за пределами г. Казань: остров-град Свияжск  принял 27 521 туристов, что на 6% больше по сравнению с прошлым годом.

Гостями Великого Болгара в эти новогодние праздники стали 7 527 человек, прирост по сравнению с новогодними каникулами 2017 года составил 20%

Елабужский государственный музей-заповедник посетили 5 823 человек, в аналогичный период прошлого года количество туристов было меньше на 38%

Также, высокая посещаемость наблюдалась и в "Резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы", за новогодние праздники там побывало 6500 гостей


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования