Определились победители Национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit TATARSTAN 2019

14 октября 2019 г., понедельник

11 октября при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму в отеле Kazan Palace by Tasigo впервые в истории прошла торжественная церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit TATARSTAN 2019. На ней представили рейтинг лучших ресторанов региона.

Главный приз в номинации «Ресторан года» получил казанский ресторан «Приют холостяка», он же стал победителем и в спецноминации «Выбор СМИ». Ильгиз Галиев из ресторанного комплекса «Театр национальной кухни» взял приз в номинации «Шеф-повар года». Также специальные жюри выбрали «Сомелье года», им стала Елена Болдова («Пир и Пар»), а в номинации «Ресторанный обозреватель года» победила Айгуль Сабирова, редактор рубрики «Еда» интернет-журнала «Инде». Кроме того, только в Татарстане в рамках премии WHERETOEAT появилась еще одна специальная номинация – «Лучший ресторан татарской кухни», и победу в ней одержал ресторан «Татарская усадьба».

В этом году в ТОП-10 лучших ресторанов Республики Татарстан вошли:

1 место – Приют холостяка, Казань

2 место – Пир, Казань

3 место – Марусовка, Казань

4 место – Утка в котелке, Казань

5 место – Бар «Сетка», Казань

6 место – Cheeseria, Казань

7 место – Leto, Казань

8 место – Хинкальная на Университетской, Казань

9 место – Чирэм, Казань

10 место – 50/8, Казань

В шорт-лист премии WHERETOEAT by Evian and Badoit TATARSTAN 2019 вошли 50 ресторанов со всего региона. С ним, а также со списком членов экспертной коллегии, состоящий из 100 человек, можно ознакомиться на сайте премии - http://tatarstan.wheretoeat.ru/

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT ведет свою историю с 2013 года. В этом году лучших в ресторанной отрасли определяют уже в пяти регионах. Кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Южного федерального округа, премия впервые проходит на Урале и в Татарстане. 

Главной новостью следующего, 2020 года, станет вручение наград «WHERETOEAT Россия». В феврале в Москве состоится торжественная церемония, на которой будут озвучены название лучшего ресторана страны, имя лучшего шеф-повара, а также лауреаты специальных номинаций. А главным призом премии «WHERETOEAT Россия» в следующем году станет кубок, представляющий собой антикварную серебряную чашу для льда, изготовленную в 1901 году.

 

#wheretoeat2019 #wte2019 #wtespb2019 #wtemoscow2019 #wtesouth2019

#wtetatarstan2019 #wteural2019 #gastroevian

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования