Национальный парк "Нижняя Кама" в Республике Татарстан входят в десятку природных парков России, популярных у туристов.

5 июня 2019 г., среда

По данным TурСтат, более 10 млн человек ежегодно посещают природные национальные парки и заповедники России.

Национальные парки "Лосиный остров" в Москве и Московской области, "Сочинский" в Сочи, "Прибайкальский" в Иркутской области, "Куршская коса" в Калининградской области, "Приэльбрусье" в Кабардино-Балкарии, "Шушенский бор" в Красноярском крае, "Кандры-Куль" в Башкирии, "Русский Север" в Вологодской области, "Хвалынский" в Саратовской области и "Нижняя Кама" в Республике Татарстан входят в десятку природных парков России, популярных у туристов.

Топ-10 Национальных Парков России:

Лосиный остров, Москва и Московская область

Сочинский, Сочи, Краснодарский край

Прибайкальский, Иркутская область

Куршская коса, Калининградская область

Приэльбрусье, Кабардино-Балкария

Шушенский бор, Красноярский край

Кандры-Куль, Республика Башкортостан

Русский Север, Вологодская область

Хвалынский, Саратовская область

Нижняя Кама, Республика Татарстан

Национальный парк «Нижняя Кама» создан в 1991 году для сохранения и восстановления уникального природного комплекса самых богатых флористически и типологически лесных массивов и пойменных луговых сообществ Республики Татарстан и использования их в научных, рекреационных, просветительских и культурных целях.

Парк располагается на северо-востоке Республики Татарстан в пределах Восточного Предкамья и Восточного Закамья, в долине реки Камы и её притоков Тоймы, Криуши, Танайки, Шильнинки. Административно территория парка расположена в пределах двух административных районов - Тукаевского и Елабужского. Площадь национального парка - 26460 га.

На территории парка намечено несколько сухопутных и водных туристских маршрутов по лесным массивам, а также водные маршруты по акватории водохранилища, по рекам Каме и Криуше.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования