Татарстан посетила первая группа туристов из ОАЭ после отмены виз

15 апреля 2019 г., понедельник

С 13 по 16 апреля с туристическими достопримечательностями Республики Татарстан знакомится группа туристов в количестве 30 человек из Объединенных Арабских Эмиратов. Это первая туристическая группа, посетившая в нашу республику после отмены визовых требований для граждан ОАЭ.

Туристы посетили с обзорной экскурсией Казань, Казанский Кремль, познакомились с достопримечательностями острова-града Свияжск и Великого Болгара. 

ОАЭ является приоритетным рынком для продвижения имиджа Республики Татарстан, как направления благоприятного для путешествий.

В 2017 по 2018 годах туристический потенциал Республики Татарстан был представлен на международной выставке «Arabian Travel Market» (г.Дубай), на индивидуальном стенде «Visit Tatarstan». Прошли роуд-шоу в ОАЭ, Бахрейне и Кувейте, организованном авиакомпанией «flydubai». Проведен рекламно-информационный тур для представителей туроператора «Al Rayah» (г.Дубай) в Республику Татарстан. Проведен пресс-тур для журналистов центрального телеканала «Dubai TV» в Республику Татарстан, а также рекламно-информационные туры для туроператоров ОАЭ..

Напомним, что 17 февраля 2019 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимной отмене визовых требований для граждан двух стран, подписанное в городе Казани 6 июля 2018 года. В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации и граждане Объединенных Арабских Эмиратов, являющиеся владельцами всех видов действительных паспортов, не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства, освобождаются от визовых требований и имеют право въезда, пребывания или следования транзитом через территорию другого государства без виз на срок до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования