Поздравление Председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергея Иванова с Новым 2019 годом.

29 декабря 2018 г., суббота

Уважаемые коллеги, представители туристской индустрии, гости Республики Татарстан, поздравляю вас с наступающим Новым 2019 годом!

В 2018 году мы можем по праву гордиться масштабами проводимых нами событий. Год прошел под эгидой самого крупного спортивное мероприятия - Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, которому предшествовала большая подготовительная работа и огромный труд во время его проведения! Казань посетило 300 000 туристов из 36 стран мира. Чемпионат мира по футболу дал огромный экономический эффект для индустрии гостеприимства и отрасли туризма и смог познакомить с Республикой Татарстан даже самые удаленные точки планеты! Вся туристская индустрия показала высочайший уровень сервиса и гости смогли по достоинству оценить гостеприимство республики, за что я еще раз говорю Вам всем спасибо!

Уходящий год стал по-настоящему годом новых открытий! Открывались новые отели такие крупные, как пятизвездочный отель «KOL GALI RESORT&SPA» в Великом Болгаре, так и небольшие, как «Камский трофей» и «Дом на Волге», но все они позволяют отдохнуть в республике с комфортом.

Были открыты новые музеи – в музее-заповеднике «Остров-град Свияжск» открылся Музей археологического дерева «Татарская слободка», в Великом Болгаре открылась «Музейная улица», а в Казани такие музеи как «Дух воина» и «Дом чак-чая», которые стали новыми точками притяжения туристов.

Развивается международная сфера. Татарстан активно продвигался на зарубежных рынках – Великобритании, Германии, Финляндии, Ирана, Китая, ОАЭ, Австрии и Японии, Казахстан, Турции, Швеции, Туниса, Азербайджана, Узбекистана, Беларуси и многих других. Во взаимодействии с иранскими представителями турбизнеса 2 сентября в Казани приземлился первый рейс Тегеран-Казань-Тегеран, что безусловно создает все предпосылки для увеличение туристического потока из этой страны.

Наши усилия не остаются не замеченными. Республика Татарстан получила главный приз в номинации "Гастрономический туризм" премии National Geographic Traveler Awards 2018.

В финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2018 четыре проекта от Республики Татарстана завоевали гран-при: III Всероссийский фестиваль «Скорлупино», HORECA by Kazan. Hospitality&Gastro EXPO, фестиваль «Вкусная Казань», Гостинично-развлекательный комплекс с аквапарком «Казанская Ривьера».

Впереди новогодние праздники, и Казань уже входит в тройку лучших направлений для путешествий, что является стимулом для дальнейшей работы с лучшим качеством и лучшим гостеприимством по- татарстански! 

2019 год ознаменован проведением в нашей республике чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. Это еще одна возможность сделать все, чтобы гости республики почувствовали себя в Татарстане как дома и получили 1000 и 1 удовольствия от пребывания здесь.

Коллеги! Хочу еще раз поблагодарить всех коллег за проделанную работу и пожелать, чтобы наступающий год стал ярким и запоминающимся для Вас, чтобы все мечты и задумки осуществлялись. Гостям желаю отличного отдыха в Республике Татарстан. Надеюсь, что в новом году у нас получится все задуманное.

 С Новым годом!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования