«Вагон знаний» прибыл в Казань!

15 декабря 2018 г., суббота

15 декабря в 06:20 в г. Казань поездом Самара-Казань прибыли 270 самарских школьников. Это первая туристическая поездка по специальной программе «Вагон знаний».

            Школьников ждала театрализованная встреча с участием всех главных героев сказок, легенд Татарстана. Шурале и Батыр, Кыш Бабай и Кар Кызы, Хан и Сююмбика.Туристы из Самары проведут в Татарстане весь день и посетят все основные достопримечательности Казани, также некоторые из групп смогут познакомиться с островом-градом Свияжск и Иннополисом.

Реализация проекта «Вагон знаний» между г. Самарой и г. Казанью будет осуществляться на регулярной основе. В течении одного дня гости Самары смогут познакомится с основными видами города и его достопримечательностями, посетить самостоятельно или в рамках организованной группы основные туристские объекты города.      

        «Вагон знаний» - это познавательные путешествия для школьников в соседние регионы на комфортабельных поездах, которые включают в себя интерактивно-образовательную программу в пути следования, адаптированную под учебный процесс, и насыщенную программу пребывания в соседнем регионе, которая становится практическим продолжением «уроков» в поезде. Данный проект позволяет подрастающему поколению познакомиться с историей России в увлекательном формате безопасных железнодорожных путешествий и реализуется в рамках государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы".

          Период реализации проекта – ежегодно, с сентября по май (за исключением праздничных и каникулярных дней).

           За период реализации проекта «Вагон знаний» с декабря 2016 года  по май 2018 г. в нем приняли участие 9 170 чел., в том числе 495 чел. совершили поездку в «Вагоне знаний» принимая участие в национальной программе «Моя Россия».

          С 22 декабря планируется запуск проекта «Вагон знаний» маршрутом «Казань-Самара».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования