Новые маршруты железнодорожного туризма презентованы в Госкомитете

19 октября 2018 г., пятница

Сегодня в Госкомитете прошла презентация-совещание нового железнодорожного маршрута «Самара – Ульяновск – Казань».

 

На встрече присутствовали Сергей Иванов, Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, Гаврилова Инна Владимировна, заместитель начальника АО «Федеральная пассажирская компания Куйбышевский филиал», Звонковская Ксения Сергеевна, директор ТИЦ Самары, а также туроператоры Республики Татарстан, отельеры и рестораторы.

Инна Гаврилова, презентовала железнодорожный маршрут «Самара-Ульяновск-Казань» уделив особое внимание проекту «Вагон знаний».

С 9 декабря 2018 года будет запущен новый скорый поезд № 126/125 по туристическому маршруту Самара - Ульяновск – Казань. В рамках данного маршрута Куйбышевский филиал АО «ФПК» предлагает следующие проекты по железнодорожному туризму:

- «Вагон знаний» (для детских групп);

- «Вагон здоровья»,

- На Волгу #лучшепоездом.

          «Вагон знаний» - это познавательные путешествия для школьников в соседние регионы на комфортабельных поездах, которые включают в себя интерактивно-образовательную программу в пути следования, адаптированную под учебный процесс, и насыщенную программу пребывания в соседнем регионе, которая становится практическим продолжением «уроков» в поезде. Данный проект позволяет подрастающему поколению познакомиться с историей России в увлекательном формате безопасных железнодорожных путешествий и реализуется в рамках государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы".

          Период реализации проекта – ежегодно, с сентября по май (за исключением праздничных и каникулярных дней).

           За период реализации проекта «Вагон знаний» с декабря 2016 года  по май 2018 г. в нем приняли участие 9 170 чел., в том числе 495 чел. совершили поездку в «Вагоне знаний» принимая участие в национальной программе «Моя Россия».

          Проект «Вагон знаний» на Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ в феврале 2018 года признан Агентством Стратегических Инициатив  победителем в номинации «Лучший туристический проект в регионах». В результате – «Вагон Знаний» рекомендован АСИ (Агентством Стратегических Инициатив) к реализации во всех регионах России, как лучшая практика 2017 года.

Представители туристической отрасли Татарстана обсудили формирование нового железнодорожного туристического маршрута Казань - Самара - Казань . Варианты приема школьников в республике и перспективы данного направления.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования