В Казани финишировал кругосветный велопробег

8 октября 2018 г., понедельник

7 октября у главного входа казанской гостиницы «Ривьера» финишировал велопробег Global Bike Tour for Peace and Goodwill — «Шоссе мира», участниками которого стали полтора десятка смельчаков на велосипедах.

Этот грандиозный велопробег, посвященный миру и доброй воле, проходил в странах Европы, Северной Америки, Китая, Азии и России. Последний этап пути от Владивостока до Альметьевска составил более 10 тысяч километров.

Участники путешествия сегодня торжественно подкатили к «Ривьере», где участников ждали друзья, коллеги, журналисты. Велосипедисты из России, Германии, Франции своим примером показали, что и, крутя педали, можно рушить границы между простыми людьми. 

Президент Союза велосипедистов Татарстана Ильдус Янышев поделился своими впечатлениями от путешествия по 13 странам.

«Проехал 13 стран за 17 месяцев — вот теперь счастлив оказаться дома. Трудно описать свои чувства, — признался Янышев. — О таком путешествии я мечтал всю жизнь, с тех пор, как купил первый велосипед». 

О своем опыте участия в велогонке рассказал и самый колоритный участник пробега, инвалид 1-й группы Алексей Костюченко. Ради спорта он бросил интернат для инвалидов, где провел 17 лет. 

Костюченко проехал отрезок пути велотура совместно с Янышевым на хендбайке (велосипед с ручным приводом). На его аппарате была прикреплена табличка «Сталинград. 75 лет великой битве». Именно в волгоградском ротари-клубе Костюченко снабдили приводом к хендбайку. 

К велотуру он присоединился в апреле в Санкт-Петербурге, в июле добрался до Владивостока, откуда на самолете долетел до Самары, и вновь пересел на свой хендбайк, пока не доехал до Казани. Костюченко рассказал, что во всех городах пробег встречали исключительно позитивно и дружелюбно.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/07/629213/

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования