480 детей посетили Татарстан в рамках маршрута "Великий Волжский путь".

11 сентября 2018 г., вторник

480 школьников из Московской, Владимирской, Нижегородской, Тульской, Новосибирской, Калужской, Ярославской и Рязанской областей, Республик Мордовии и Удмуртии посетили Татарстан за 2018 год в рамках четырехдневного маршрута "Великий Волжский путь".

Учащиеся школ посетили столицы двух республик Поволжья - Казань и Йошкар-Олу, познакомились с древним городом Болгар и православными святынями Острова-града Свияжска, попробовали татарскую и марийскую национальную кухни, окунулись в историческую атмосферу Казанского Кремля. Таким образом, за одну поездку участники посетили сразу три объекта из списка Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.Путешествие по маршруту "Великий Волжский путь" прошло в рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма "Моя Россия 2018".Финансирование всех расходов, связанных с непосредственным пребыванием учащихся и сопровождающих, производится за счет средств федерального бюджета.

Маршрут "Великий Волжский путь", объединяющий Республики Татарстан и Марий Эл, был включен в программу «Моя Россия» в 2018 году.

До конца года по данному маршруту должно проехать еще около 1000 детей из разных субъектов Российской Федерации.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования